Cara Agar Masuk PageOne Google Search

Yooo yooo
Selamat pagi, siang dan malam semuanya para pembaca setia www.rrythien.com

Apa kabar semuanya?
Baik-baik aja kan?

Pada kesempatan kali nih, saya membahas sebuah masalah yang cukup mainstream untuk para blogger.

Cara Agar Masuk PageOne Google Seacrh.



Cara Agar Masuk PageOne Google Seacrh.

Bagi seorang blogger masuk pageone google search adalah salah satu impian. Terutama bagi yang menulis kontennya sendiri, masuk google search pageone adalah target mati ketika sudah mempublish tulisannya diblog.

Tapi, tidak semuanya bisa masuk pageone. Jangankan pageone, page two,three apalagi, malah kagak dapat.
Hal ini yang kadang membuat para blogger risih gundah, bagaimana sih cara agar bisa masuk pageone google search.

Nah disini saya akan sharenya bagaimana cara yang saya lakukan sehingga postingan saya bisa santai nongkrong di pageone,two google search.

Sebelum itu kamu bisa melakukan searching terlebih dahulu digoogle dengan keyword berikut :

  • artikel 300 kata
  • cara meningkatkan da dan pa blog
  • boku no pico
  • cosplay boku no pico
  • lirik lisa catch the moment


Apakah kamu menemui blog saya? (www.rrythien.com) hampir semua di pageone google search kan?
Padahal keywordnya kecil banget dan hampir sering digunakan atau keywordnya pasaran.

Tapi, bagaimana kok bisa pageone google search? Terutama 2 artikel dengan keyword "artikel 300 kata" dan "cara meningkatkan da dan pa blog" padahal dua artikel tersebut tidak lama dibuat tapi sudah adem digoogle search  pageone.

Lalu bagaimana caranya bisa masuk pageone google search?
Sebenarnya caranya tidak terlalu susah, malah bisa dibilang sering kita lakukan sehingga terkesan mudah.

Oke, saya akan membahas dengan singkat. Oh iya,saya akan mengambil contoh artikel dengan keyword "artikel 300 kata" jadi mohon dibuka juga artikelnya untuk memperhatikan contohnya.


1. Pastikan judul terdapat kata kunci.

Hal ini banyak dilupakan oleh para blogger, padahal peran kata kunci dijudul sangat penting.
Tapi, jangan membuat judul dengan full kata kuncinya dan membuat judul jadi panjang.

Perhatikan artikel saya, saya menargetkan keyword/kata kunci "artikel 300 kata". Lalu saya memberikan keyword tersebut dalam judul artikel saya dengan memperkirakan judulnya tidak terlalu panjang.

Maksimal pemberian judul terdiri dari 12-13 kata. Judul yang terlalu panjang akan terkesan untuk terlalu dipaksakan menarget kata kunci, buatlah judul relevan sehingga nampak lebih menyatu dengan kata kunci.


2. Letakkan katakunci dalam Url postingan

Sama halnya dengan judul penempatan katakunci dalam url berperan penting dalam penelusuran digoogle.
Url yang biasanya terdapat katakunci yang dicari akan lebih diprioritas oleh mesin pencari google.

Tapi, ingat jangan kepanjangan dalam katakunci didalam url. Maksimal 7-8 kata saja, karena jika kepanjangan bukannya nampak baik, malah akan semakin buruk dimata google.

Atau jika kamu mau, kamu bisa meletakkan target katakunci kamu yang short/pendek langsung kedalam url, sehingga ada sinkron antara long dan short keyword/katakunci dalam postingan kamu.


3. Penempatan Katakunci yang tepat didalam postingan


katakunci dalam postingan
Keyword harus pas!!

Mungkin sudah banyak yang bahas dan pernah juga saya bahas pada artikel-artikel sebelumnya.
Penempatan dan banyaknya katakunci menjadi salah satu faktor penting juga.

Kita mulai dari penempatan dulu. Penempatan ada beberapa spot atau tempat yang wajib disisipkan katakunci.

  • pembukaan postingan (kalimat pembuka)
  • paragraf pembuka
  • paragraf tengah ( pertengahan postingan )
  • paragraf penutup
  • penutup postingan (kalimat penutup)


Setidaknya letakkan satu katakunci kamu disetiap bagian diatas. Terutama bagian pembukaan postingan dan paragraf pembuka. Mengapa? Karena postingan yang tersemat katakunci pada awalan postingan lebih diprioritas. Dengan adanya katakunci, postingan kita dianggap lebih berkualitas dalam menyampaikan informasi seperti yang diminta oleh google.

Selanjunya banyaknya katakunci. Pada sebuah postingan di ads.id, pernah ada yang membahas bahsawannya katakunci yang ideal dalam sebuah artikel adalah 1%-3% dari keseluruhan jumlah artikel.


Baca Juga : 4 Tahapan Membuat Artikel

Sebagai contoh, artikel 300 kata saya, untuk jumlah sendiri terdiri lebih kurang 750 kata dan terdapat katakunci "artikel 300 kata" sebanyak 9 kali didalam postingan.

Jika kita bagi maka sekitar 1,2% saja katakunci "artikel 300 kata"nya. Apakah ini ideal?
Saya rasa sangat ideal, kenapa? Karena dengan ukuran hanya 1%-3% saja akan nampak lebih relevan dan menyatu dengan artikel, sehingga tidak terkesan mendesak katakuncinya dalam artikel kita.


4. Jumlah kata dalam postingan

Apakah ada pengaruhnya dalam search engine?
Sebenarnya pengaruhnya tidak terlalu besar terhadap search engine tapi dengan jumlah kata yang mempuni maka akan sedikit membuat artikel kita lebih diproritaskan oleh google.

Lalu berapa idealnya sebuah artikel yang cocok diposting? 
Setelah saya mencoba-coba dan melihat postingan beberapa tips di ads.id maka bisa dibilang artikel dengan jumlah lebih 600 kata adalah yang ideal.

Walaupun pada kenyataannya jumlah artikel yang dibawah 600 kata banyak yang menepati pageone google search. Tapi…
Apakah bertahan lama? Saya rasa tidak.


Baca Juga : Apakah artikel 300 kata bagus?

Dengan minimal 600 kata, sebuah artikel bisa dikatakan sebagai artikel berbentuk SEO. Karena dengan jumlah kata yang segitu banyak sudah cukup meliputi untuk pembuka, isi dan penutup artikel.
Hal ini berbanding terbalik dengan jumlah dibawah 600 kata, karena kamu harus membuat ketiga bagian itu dengan kata-kata yang minim, sehingga terkadang informasi yang diberikan jadi berkurang.

Masalah bertahan lama, saya sudah melakukan riset dengan artikel saya yang berkatakunci "boku no pico".
Postingan tersebut hampir 1 tahun selalu hadir dipageone search google.
Padahal banyak postingan yang mirip-mirip tapi kenapa tetap bisa bertahan?

Mutu dan kualitas artikel, dengan minimal 600 kata, google akan lebih memuat artikel tersebut. Karena lebih nampak berkualitas dibandingkan pesaingnya dalam jangka waktu lama.


5. Menunggu

menunggu
I'm still waiting

Setelah ke-4 diatas dilakukan dalam artikel kamu, langkah selanjutnya dan terakhir adalah menunggu.
Menunggu?
Yup, dibutuhkan waktu sekitar 2-3 minggu agar postingan stabil menduduki pageone.

Artikel saya dengan keyword "artikel 300 kata" pada minggu pertama saja hanya menepati pagethree atau halaman ke-3. Lalu setelah melewati waktu 3 minggu akhirnya secara berlahan artikel saya nangkring dipageone dan sempat beberapa hari lalu berada dipuncak atau no.1 dipageone google search.

Kamu bisa saja dalam seminggu sudah langsung pageone, tapi kebanyakan hanya bertahan sesaat saja. Besoknya bisa turun atau bahkan menghilang entah kemana postingannya.

Oh ya jika kamu sudah mendaftar blog kamu diwebmaster tool, saran saya gak usah sibuk mensubmit manual urlnya digoogle.
Biarkan robot yang berkerja dan mengindex dengan sendirinya artikel kamu, sehingga artikel kamu lebih berbobot ketimbang kamu melakukan manual.

Sekian cara-cara yang saya lakukan agar bisa masuk pageone google search.
Sebenarnya untuk masuk ke pageone google search tidaklah susah, hanya saja kita belum terbiasa melakukannya.
Semoga cara-cara diatas yang kamu terapkan bisa mewujudkan impian kamu semua agar bisa masuk ke pageone search google.

Jika ada yang tidak paham atau yang mau ditambahkan/kurangi silahkan komentar dikolom komentar diakhir postingan ini.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca artikel ini, semoga informasi yang diberikan bermanfaat bagi kamu semua.
Dan sampai berjumpa dipostingan berikutnya, jaa nee :D

Komentar

  1. sangan membantu gan ini yang say butuh kan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan.
      semoga berguna dan bermanfaat ya

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Absurd] JAV Sub Indo?? Beneran Ada!!

Cosplay Boku No Pico Yang Buat Kita Terpukau ! ! !

[ Review ] Pembahasan Chapter 4 - BIFURCATION - HEARTXBREAK

15 Hal Kenapa Cowok Otaku Keren

[Survei] Reaksi Orang Dengan Status “Boku No Pico”

ASUS X550IK, Laptop Premium Dengan Harga Terjangkau!