Template Responsive Buat Visitor Nyaman

Template Responsive

Template Responsive merupakan suatu template yang didesain agar bisa menyesuaikan tampilanblog kita di tampilan pembaca,baik di PC,ataupun gadget/smartphone.

Kebanyakan blogger masih bingung kenapa sih harus pake ini? Kan ga pake template yang biasa, tampilan nya kan juga keren. Ada benarnya tapi kita juga harus memperhatikan kenyaman dari visitor kita. Apabila ketika kita melihat visitor kita dan kebanyakan berangkat dari mobile ada sebaiknya kamu wajib menggunakan template yang sudah responsive.

Selain itu ada lagi keunggulan template responsive ini :

1. Membuat visitor kamu lebih nyaman dalam blog karena tampilan langsung disesuaikan dengan gadget si pembaca.

Khusunya bagi pengguna smartphone (via mobile) pasti memiliki berbagai jenis dan ukuran, yang tentunya tidak bisa kita prediksi. Tapi, dengan adanya template responsive, otomatis template akan menyesuaikan ukuran dan jenis smartphone dari si pengguna. So, tidak ada istilah susah dibuka ketika dikunjungi bila menggunakan template responsive.

2. Loading yang cepat

Loading yang cepat sangat dibutuhkan dijaman sekarang. Semakin cepat loading dari blog, maka semakin senang pengunjung blog.
Why?
Alasannya simple, pengunjung malas menunggu.

Yup, dengan cepatnya loading blog, pengunjung lebih leluasa dalam menelusuri blog kamu. Toh hanya membutuh waktu beberapa detik, eh sudah kebuka.

Rata-rata kecepatan blog dibatas wajar antara 6,6-8 detik.(sc: gtmetrix.com)

Jika kecepatan blog kamu sampai diatas 15-25 detik, kamu harus berhati-hati. Karena secara tidak sadar perlahan pengunjung kamu mungkin akan sedikit berkurang, disebabkan loading yang lama tadi.

kecepatan loading www.rrythien.com
Diambil tanggal 26-01-2017
Untuk www.rrythien.com sendiri berada dikecepatan 6,1 detik, masih dibatas wajar. (Saya pakai template arlina design).

Tapi, untuk template responsive hampir semuanya memiliki kecepatan yang cukup tinggi, karena templatenya yang ringan (ketika masih bawaan/asli,tanpa ada tambahan widget ataupun edit html apapun dari kita si pengguna), so tidak perlu ragu. Dengan mengganti ke template responsive bisa membantu mengatasi kamu dengan masalah loading blog.

3. Tampilan lebih menarik

Untuk template responsive bisa dikatakan lebih banyak ragamnya dan lebih memikat untuk kita mengunjungi.
Why?

Karena warnanya lebih beragam (meskipun bisa diedit, tapi tampilan awalnya sudah bagus) dan lebih menonjolkan konten yang ada diblog.
Sehingga bila kamu memiliki konten yang menarik, otomatis orang yang membuat akan langsung melirik dan booom!! dapat view dah :D

4. Penggunaannya Mudah

Penggunaannya yang sangat mudah jadi salah satu kelebihannya. Kamu tinggal mengsisipkan template-template yang responsive diblog kamu, tanpa edit html lagi (kecuali menu kamu) dan Booomm!! template sudah langsung responsive.

Kamu gak harus tambah-tambah kode html apapun lagi, kamu hanya tinggal sisipkan template responsivenya saja.

5. Gratis!!

Yup..
Free atau gratis. Kamu bisa mendapatkan template-template tersebut secara cuma-cuma. Kamu tinggal ketik keyword "template responsive" digoogle dan Boom!!! ada puluhan atau ratusan malah template responsive yang tersedia.
Tinggal kamu pilih mana template yang cocok untuk blog kamu.
Untuk website yang recommended saya dalam menyediakan template yang responsive adalah :

Arlina design.
Disana kamu bisa mendapatkan berbagai template yang tentunya responsive dan GRATISSS!!!!


Demikian penjelasan singkat saya mengenai template responsive. Nah  buat kamu masih menggunakan template yang biasa, ayo gunakan template responsive, karena yang kita pentingkan kepuasaan visitor ketika datang ke blog kita.
Hal itu menjadi prioritas kita yang pertama. Jika visitor nyaman maka otomatis statistic blog akan meningkat juga,tidak perlu capek menggunakan.

5 point diatas adalah hal secara umum dan apa yang saya rasakan ketika menjadi seorang visitor disalah satu web yang memakai template responsive. Jika ada mungkin kelebihan yang tidak saya tahu, maupun kekurangannya, yuk share dikolom komentar dibawah postinga. Sama-sama kita saling share mengenai template responsive ini.

Akhir kata, saya ucapkan terima kasih sudah meluangkan waktu kamu untuk membaca artikel ini dan sampai berjumpa dipostingan berikutnya.. Jaa nee :D

Komentar

  1. Bner gan klu templates blog lodingnya berat pengunjung pda kbur, dan udah mles berkunjung

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasnya mereka pun udah tanda dengan web kita.
      jadi asal ada postingan kita, biasanya udah beneran males mereka datang ke web kita.
      impasnya gede banget

      Hapus
  2. Saat ini gk asyik rasanya klo blog gk responsive dan mobile friendly :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Absurd] JAV Sub Indo?? Beneran Ada!!

Cosplay Boku No Pico Yang Buat Kita Terpukau ! ! !

[ Review ] Pembahasan Chapter 4 - BIFURCATION - HEARTXBREAK

15 Hal Kenapa Cowok Otaku Keren

[Survei] Reaksi Orang Dengan Status “Boku No Pico”

ASUS X550IK, Laptop Premium Dengan Harga Terjangkau!