[Review] Pembahasan Chapter 0- Ortus "HEARTXBREAK"

Yooo Yooo
Selamat pagi,siang dan malam semuanya para pembaca setia www.rrythien.com

Apa kabar semuanya? Baik kan?

Nah, pada postingan kali nih akan membahas topik absurd, topik yang jarang dibahas sekarang,karena fokus ke infomenulis,blog dan dunia jepang.

Pada postingan absurd kali akan membahas mengenai Chapter 0 - Ortus "HEARTXBREAK".

HeartXBreak Chapter 0 - Ortus


Seperti yang kita tahu,pada hari nih tanggal 27-01-2017 jam 18.00 Chapter pertama yaitu 0-Ortus dari komik "HEARTXBREAK" di kosmik.id maupun diaplikasinya kosmik .

Yang belum tahu apa sih itu HEARTXBREAK adalah komik yang berceritakan tentang dunia dimana mutan yang disebut I.D.O.L hanya berkembang di perempuan yang mencapai masa puber.
Lalu tes dan percobaan pada satu-satunya mutan ternyata gagal dan mutan yang bernama Ayaka pun meledak. Setelah itu mutan dibenci oleh masyrakat sampai tujuh orang mutan atau bernama "Seven Royal" bergerak untuk meyelesaikan permasalh didunia ini, dan mereka pun menjadi pahlawan. Yuvia pun memulai hidup barunya sebagai bagian dari I.D.O.L


Jadi, pada Chapter 0 yang baru saja diupdate tadi, ada 4 karakter yang sudah langsung ditampilkan.

yuvia jkt48 dalam komik heartxbreak
Yuvia JKT48 sang karakter utama
Yang pertama muncul adalah karakter utamanya.. yup Yuvia, karakter utama ini langsung dimunculkan sebagai karakter yang masih kebingungan dengan dunia I.D.O.L.



ratu vienny jkt48 di heartxbreak
Vienny JKT48 cantik banget :D

Lalu muncul seorang karakter lagi yaitu Ratu Vienny F. atau Valkyrie, saya masih bingung dia sebagai apa atau saya yang belum nemu, tapi prediksi saya mungkin dialah yang akan mentor untuk Yuvia menjadi seorang I.D.O.L

melody jkt48 dan veranda jkt48 di HeartXBreak
kak ve cantik banget karakternya..
Aku suka aku suka :D

Setelah itu muncul dua karakter yang cuaaakeeep banget..

Yup, melody a.k.a matron dan veranda a.k.a storm chaser. Disini melody dan veranda sudah lebih duluan menjadi seorang I.D.O.L atau seniornya Yuvia. Dan prediksi saya jika ada team-teamnya nanti untuk menjadi I.D.O.L mungkin mereka mentor sekaligus satu team mungkin.(harapan saya sih)


Pada chapter 0- Ortus ini hanya mengenalkan apa itu I.D.O.L dan menunjukkan 4 karakter yang memang sudah dibocorkan gambarnya di fx sudirman kemarin.
Jadi menurut saya setelah membaca chapter 0nya, ceritanya cukup keren, genrenya heroes atau superpower jadi pasti actionnya nanti yang akna jadi topik utamanya.

Tapi,dari itu semua yang paling saya suka adalah karakter jkt48 dalam komiknya sendiri, jujur gambarnya keren dan detail banget kayaknya baju dari karakter yang digunakan.

Saya jadi gak sabar menunggu untuk chpater-chapter selanjutnya. Aaahhh keren dah walaupun masih awalan.
Nah, menurut kamu yang suka membaca Chapter 0 - Ortus "HeartXBreak" gimana? Seru kah?
yuk, share dikolom komentar maupun tautan saya :D

Bagi yang belum membaca bisa membacanya di kosmik.id atau langsung klik disini HeartXBreak
Atau bagi yang pengguna android bisa download aplikasinya diplaystore dengan keyword "KOSMIK" atau klik link berikut Kosmik.

Oh ya sebelum membacanya Register dulu ya :D


Sekian postingan absurd kali nih, terima kasih sudah membacanya dan sampai jumpa dipostingan berikutnya , jaa nee :D

Komentar

  1. tokoh di ambil dari jkt48 ,wah pada manis" nih ,pnbn nyimak komik nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gaya kawaii sama keren bajunya aahhh capek banget perpaduannya hahhaa

      Hapus
  2. This comment has been removed by the author.

    BalasHapus
  3. Kira kira anime nya kapan rilis jadi penasaran hihihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. njiaaah wkwkwk..
      jika anime keluar wajib download yang 1080p mah ini gan, kalau bisa ada terlibat rumah studio indonesia, ajib tuh

      Hapus
  4. wah mohon maaf gan, saya kurang paham cuman gambarnya terlihat bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gan gapapa..
      setidaknya gambarnya sudah keren :D

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Absurd] JAV Sub Indo?? Beneran Ada!!

Cosplay Boku No Pico Yang Buat Kita Terpukau ! ! !

[ Review ] Pembahasan Chapter 4 - BIFURCATION - HEARTXBREAK

15 Hal Kenapa Cowok Otaku Keren

[Survei] Reaksi Orang Dengan Status “Boku No Pico”

ASUS X550IK, Laptop Premium Dengan Harga Terjangkau!