Keuntungan Setelah Mengganti Domain .com

Yoo..Yooo..
Apa kabar semuanya? 

Udah lama nih gak ada coret-coret lagi diblog, mungkin karena jadwal yang lumayan padat sekarang sehingga waktu untuk megang laptopbuat ngeblog jadi sangat berkurang. Tapi, berhubung sekarang lagi ada waktu kosong beberapa hari sebelum UTS di kampus, jadi coba coret-coret lagi di blog.

Nah topic pembahasan kali nih sebenarnya udah lama pengen dibicarain, cuman berhubung ada salah satu yang membutuhkan waktu sedikit lama untuk pembuktiannya sehingga topic ini dicancel sementara dan akhirnya bisa diposting hari nih.


Keuntungan Setelah Mengganti Domain .com 


Pada postingan beberapa minggu lalu, saya sempat memposting bahwasannya blog ini baru mengganti domain dari rrythiens.blogspot.co.idmenjadi www.rrythien.com . Dan setelah beberapa minggu memakai domain .com ada beberapa positif hal yang mulai terasa effectnya kepada blog.
Nah beberapa positif hal itu akan dibahas sebagai berikut :

1. Lebih Mudah Diingat


Pada hal pertama yang paling simple adalah blog saya jadi lebih mudah diingat. Seperti yang dilihat saya menggunakan nama asli saya dan ditambah imbuhan .com, sangat simple . Hal ini juga yang terasa ketika saya mempromosikan blog saya kepada teman-teman saya, mereka langsung bisa mengingat alamat blog saya dengan benar karena simplenya alamat blog saya.


Dengan beralihnya domain blog saya ke .com, membuat saya secara tidak sadar lebih percaya diri dalam mengenalkan blog saya ke banyak orang, walaupun isinya belum seperti kebanyakan blog yang berdomain .com lainnya. Terlebih lagi mudahnya mengingat alamat url blog saya membuat saya lebih yakin lagi memperkenalkan blog saya.

2.  Visitor Bertambah

Sebenarnya saya tidak begitu yakin akan yang nomor 2 ini, tapi setelah saya mengganti menjadi domain .com , perlahan tapi pasti visitor saya mulai stabil dan sekali – kali mengalami peningkatan. Dan hampir 70% visitor saya berasal dari search engine google .
Meskipun awalnya saya ragu, ini pengaruh dari artikelnya atau dari domain yang sudah berganti. Tapi, yang pasti sejak bergantinya domain ke .com visitor saya mengalami peningkatan dan tetap stabil.

3.  Gampang Masuk Page One/Two Google

Sama seperti halnya yang no.2 meskipun saya sedikit ragu,tapi effect ini sangat terasa. Semenjak bergantinya domain ke .com , beberapa postingan saya masuk ke page one atau two google, bahkan ada yang berada di posisi ke-2 page one google dengan short keyword.
Sebagai contoh :
Kamu bisa mengshare kata kunci “cosplay boku no pico” , pasti kamu mendapatkan salah satu postingan berada di page one dan berada tepat dibawah salah satu website yang popularnya tinggi.



Saya juga bingung, rasa kira juga ini masalah cache atua cookies yang bisa membuat postingan hanya tanpa lebih unggul ditempat kita, tetapi ketika saya coba menggunakan smartphone orangtua saya hasilnya tetap sama. Postingan tersebut berada dipage one google search.
Effect ini mungkin tidak bisa dipastikan kebenarannya, tapi saya merasakannya. Salah satu contohnya juga kata kunci “ Kerja keras Ngeblog” . Postingan daily life saya ini juga masuk dalam page one google. Apakah ini kebetulan?


4. Lebih Nampak Professional

Sejak berganti ke domain .com, secara tidak langsung juga banyak yang beranggap bahwa saya sudah professional dalam dunia blogging walaupun sebenarnya kagak hehehe . Karena seperti yang kita tahu untuk domain .com sendiri kita harus membelinya dengna harga antara 90-120 ribu pertahun.

Kalau dihitung-hitung hanya 7.500 -10.000 perbulannya, tidak terlalu mahal, tapi karena anggapan orang umum yang menganggap jika sudah memiliki domain maka seorang blogger itu dianggap professional. Anggap ini sebenarnya berpengaruh positif kepada saya, karena anggapan itulah setiap saya memperkenalkan juga mempromosi blog saya, mereka pasti menganggap saya sudah paham dengan dunia perbloggingan.

Sejauh ini sih saya sangat senang dengan anggapan itu karena dengan adanya anggapan tersebut membuat kepercayaan diri saya sedikit meningkat ketika sudah membahas masalah blog. Aaaahhh tidak rugi membeli domain .com.


Sekian penjelasan singkat saya mengenai keuntungan setelah menganti domain .com . Sebenarnya masih banyak lagi beberapa hal yang bisa dibicarakan, tetapi 4 hal diatas sudah lebih dari cukup untuk mewakili dari beberapa hal lainnya.

Bagaimana dengan kamu ? Apakah kamu sudah menggunakan domain.com atau yang lain ? ( bukan blogspot.co.id / wordpress.co.id ) Bagi yang belum menggunakan, saran saya sih mendingan beli saja, berhubung harganya juga tidak terlalu mahal untuk 1 tahunnya. Lagian juga banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan setelah mengganti domain ke .com.
Oh ya rumornya sih setelah pindah domain lebih gampang daftar google adsense. Belum tahu pasti sih tapi banyak yang berpendapat gitu.

Lalu iklan adsense abang gimana?

Kalau saya sih ketika baru pertama pindah domain langsung daftar dan syukur keterima. Mungkin itu juga saya salah satu keunggulannya meskipun belum pasti, tapi dicoba aja :D

Oke akhir kata dari postingan ini, jika ada kritik atau saran dan komentar, kamu bisa memberikannya di kolom komentar dibawah.

Terima kasih bagi kamu yang sudah meluangkan waktunya beberapa menit untuk membaca postingan ini dan sampai berjumpa dipostingan berikutnya , Jaa nee :D

Komentar

  1. sama nih alasan no 1 yg akhirnya membuat saya pake domain com hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha
      Jadi gak susah-susah untuk promosi karena kemudahan dalam mengingat alamat url yg baru.😁

      Hapus
    2. dan sedikit lebih pede buat ngasih tau orang.

      Hapus
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    BalasHapus
  3. Kalau pakai domain .xyz gimana mas rizky?
    saya beli itu kmaren karena murah lagi promo

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk domain .xyz emang lagi pada heboh karena harganya yang murah.
      tapi bagus kok, gak ada bedanya, cuman kebanyakan domain ,xyz dipakai buat blog ena^..
      so sebenarnya gakpapa sih, yang penting isi dari blog kamu. berkualitas apa gak

      Hapus
  4. jadi gimana sih cara meningkatkan DA blog mas

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Absurd] JAV Sub Indo?? Beneran Ada!!

Cosplay Boku No Pico Yang Buat Kita Terpukau ! ! !

[ Review ] Pembahasan Chapter 4 - BIFURCATION - HEARTXBREAK

15 Hal Kenapa Cowok Otaku Keren

[Survei] Reaksi Orang Dengan Status “Boku No Pico”

ASUS X550IK, Laptop Premium Dengan Harga Terjangkau!