Jalantikus.com Website Software Dan Teknologi Top Indonesia !!

Yoo Yoo
Selamat pagi, siang, dan malam semuanya para pembaca setia www.rrythien.com , kali nih saya mau membagikan sebuah informasi mengenai sebuah website yang cukup terkenal di seluruh indonesia.


Jalantikus.com



Siapa yang tidak kenal dengan jalantikus, bukan jalan-jalan kecil yang ada dilorong-lorong ya, tapi adalah website yang menyediakan beragam konten menarik khususnya untuk para pengguna Handphone atau Hp android. Mulai dari news , tips , apps  , review smarthphone / gadget sampai software atau game yang terbaru pun ada di jalantikus.com dan diupdate setiap hari !!!

Jalantikus.com mengusung tema "One-Stop Solution" , dimana jalantikus.com selalu berkomitmen untuk memberikan solusi bagi setiap masalah yang berhubungan dengan teknologi, terutama hal-hal yang ada kaitannya dengan HP Android.

Setiap artikel di jalantikus.com dibuat dalam Bahasa Indonesia dan langkah-langkah penyelesaian masalah yang jelas dan to-the-point ( disertai gambar! ) , agar semakin memudahkan troubleshooting yang sedang dilakukan.

Selain konten-konten bertema teknologi dan software, jalantikus.com juga menyediakan informasi yang menghibur di laman gokil.


Oke, selanjutnya kita membahas apa saja yang ada di jalantikus.com


Menu - Menu Di Jalantikus.com

Menu pertama yang ada di jalantikus.com adalah

SOFTWARE



Seperti nama menunya, pada menu ini terdapat beberapa software yang bisa unduh disini, kamu bisa mencari semua software disini, mau untuk PC dan Android ada disini.

Dimenu software sendiri terdapat beberapa kategori yaitu :
  • Antivirus & security
  • Benchmarking
  • Browser
  • CD, DVD & Blu-ray
  • Compression & Backup
  • Desktop Enhancement
  • Developer Tools
  • Downloader & Plugin
  • Drivers & Smartphone
  • File Transfer
  • Networking
  • Office & Business Tools
  • Photo & Imaging
  • Productivity
  • Social & Messaging
  • System Tuning
  • Utilities
  • Video & Audio
Kamu bisa mencari software - software yang kamu butuhkan di menu ini.

GAMES



Tampilan menu dari Games tidak jauh berbeda dengan tampilan dari menu Software.

Pada menu Games ini juga menyediakan game-game terbaru baik untuk PC maupun Android.

Dan pada menu Games ini memiliki beberapa kategori, yaitu :
  • Arcade
  • Balapan
  • Kartu
  • Kasino
  • Kata-Kata
  • Musik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Petualangan
  • RPG
  • Shooting
  • Simulasi
  • Strategi
  • Teka-Teki
  • Trivia

TIPS & TRICK


Menu Tips & Trick merupakan menu yang paling sering saya kunjungi dan merupakan menu paling Recommended banget soalnya banyak banget ilmu-ilmu dari artikel yang ada dimenu ini. Selain itu juga banyak juga tips-tips untuk memecahkan troubleshooting kita dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagai contoh artikel satu ini:


Selain itu juga, bagi kamu yang suka bermain game Clash of Clan , Pokemon GO , Clash Royale maka pada menu Tips & Trick ini memiliki menu khusus untuk ke-3 game favorit di Indonesia tersebut.



GOKIL


Menu selanjutnya dari jalantikus.com adalah Gokil. Menu ini merupakan salah satu alasan yang menjadi keunikan dari jalantikus.com.

Apaan maksudnya bang?

Gini, selain jalantikus.com menyediakan informasi yang selalu up to date dari dunia software & Teknlogi, website ini juga menyediakan beberapa artikel yang sangat menghibur kita. Banyak topik-topik yang jauh dari dunia software & teknologi dipost dimenu Gokil .

Sebagai contoh judul artikel dibawah ini :



Dari judulnya saja sudah membuat kita penasaran kan? Itulah kerennya menu Gokil ini. Selain bisa membuat perut kita mati tertawa, banyak juga artikel-artikel yang bisa menambah wawasan kita dalam berilmu, contohnya seperti artikel dibawah ini :




Gadget


Pada menu ini seperti namanya, menu ini khusus membahas mengenai dunia Gadget, baik itu smartphone,tablet bahkan juga internet . Pokoknya semuanya yang berhubungan dengan Gadget dibahas disini.

Pembahasan dari menu tidak hanya bertuju kepada gadgetnya saja, tapi juga  tips & trick, review penggunaan, harga, spesifikasinya dan juga berita terbaru dari dunia Gadget.

Sebagai contoh artikel dibawah ini :



Tech News

Seperti judulnya, pada menu ini akan membahas update terbaru mengenai berita-berita mengenai dunia teknologi. Apapun berita itu akan selalu diupdate dimenu ini.



Nah, setelah membahas apa itu jalantikus.com dan apa saja menu - menu yang terdapat diwebsite ini, selanjutnya saya akan membahas pengalaman saya selama menjadi pembaca setia dari jalantikus.com.



Pengalaman Saya Selama Menjadi Pembaca Setia Jalantikus.com





Saya pertama kali kenal jalantikus.com sendiri awal Juni 2016, dan mulai rutin membuka website ini sekitaran bulan Agustus 2016.
Awal saya kenal website ini, saya dikenalkan oleh teman saya ketika saya lagi mencari referensi untuk laptop - laptop gaming. 



Teman saya menyarankan untuk melihat laptop gaming yang terdapat dalam artikel 15 laptop Gaming Terbaik dengan Harga 7 jutaan.
Awalnya saya ragu, karena beberapa artikel sebelumnya yang saya banyak tentang hal yang sama ketika saya cek harganya malah jauh berbeda.

Dengan atas kepercayaan, saya coba untuk membaca artikel tersebut. Terdapat beberapa laptop yang cukup bagus, dan menurut saya, sepertinya pemilihan laptopnya cukup baik dan sesuai dengan yang dimau oleh pembaca. Karena dari artikel juga akhirnya saya kepicut sama seorang cewek eh maksudnya laptop dan memutuskan untuk meminangnya, eh membelinya.

Dari sini juga saya mulai secara berlahan tertarik dengan website ini dan tanpa sadar setiap hari setidaknya setelah pulang dari ngampus,langsung buka handphone dan melihat-lihat update terbaru dari jalantikus.com.

Sampai akhirnya tepat bulan Agustus 2016, saya secara resmi mulai membuka web ini setiap hari.

Apakah saya berlangganan?



Awalnya saya ingin berlangganan,cuman saya rasa tidak terlalu butuh. Why??
Karena hampir tiap hari saya buka so tanpa pemberitahuan, saya pasti checking semua apa yang diupdate disana.

Dan ini masih berlangsung sampai artikel ini dibuat.

Pasti kebanyakan dari kamu mungkin bertanya-tanya apa sih yang membuat saya sampai tertarik banget sama website jalantikus.com ??
Oke akan saya jelaskan kepada kamu apa saja daya tarik dari jalantikus.com yang bisa membuat saya sangat tertarik.

  1. Update Tiap Hari 
  2. Informasi Yang Diberikan Fresh From Oven
  3. Banyaknya Keragaman Dari Topik Yang Dibahas
  4. Adanya Topik Gokil Membuat Tidak Bosan Membaca 
Mungkin 4 alasan diatas yang sangat mendasar kenapa saya tertarik kepada jalantikus.com sendiri dibanding beberapa situs-situs yang serupa. Karena beritanya yang fresh dan banyaknya konten membuat saya merekomdasi banget website ini.

Bagi kamu yang suka banget dengan hal yang berbau laptop/pc, smartphone, games terutama CoC, Clash Royale, Pokemon GO dan apapun itu yang berbau teknologi wajib banget masukkin Jalantikus.com sebagai salah satu bookmark kamu.

Jalantikus.com No.1 !!!!!!
Gak ada kata penyeselan deh pokoknya kalau udah coba Website Software & Teknologi Top Indonesia ini..


Sekian informasi yang saya sampaikan pada postingan, semoga bermanfaat bagi kamu semua yang membaca.

Dan terima kasih bagi kamu semua yang sudah menyempatkan waktunya beberapa menit untuk membaca artikel ini dan sudah memberikan comment, sekali lagi Arigatou gozaimasu.




Sampai bertemu lagi di postingan-postingan berikutnya, Jaa nee :D

27 komentar :

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    BalasHapus
  2. makasih atas infonya, saya juga salah satu pembaca dari jalantikus.com. emang situs itu top dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama dong gan..
      emang paling mantap jalantikus.com

      Hapus
  3. Balasan
    1. sama-sama kak..
      terima kasih sudah berkunjung dan komentar :)

      Hapus
  4. Balasan
    1. sama-sama kak..
      terima kasih sudah berkunjung dan komentar :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. lebih lengkap lagi kalau kamu buka jalantikus.com
      infonya lebih lengkap dan fresh from oven

      Hapus
  6. Balasan
    1. sama-sama kak..
      terima kasih sudah berkunjung dan komentar :)

      Hapus
  7. langkap banget di jalan tikus , selain bisa download" aplikasi juga tersedia berita" menarik jalantikus rekomendasi banget , btw nice info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama..
      iya sama juga kepincut sama jalantikus karena beritanya menarik dan gak bosenin

      Hapus
  8. Wah pembaca setia jalantikus, semoga kita juara ya gan salam

    #kangsudar

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ya gan makasih ya :)
      semoga bisa nongol namanya di pengumuman nanti :D

      Hapus
  9. Update kekurangannya gan, setiap kelebihan pasti ada kekurangan, haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk saat ini saya belum menemukan kekurangan dari jalantikus.
      baik dari segi penulisan (artikel) , informasi yang diberikan sampai masalah website (responsif) tidak ada kendala.
      menurut saya sih begitu, tidak tahu jika pendapat yang lain

      Hapus
  10. Bermanfaat banget, semoga jalantikus menjadi yg terbaik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama kak..
      terima kasih sudah berkunjung dan komentar :)

      Hapus
  11. Bermanfaat banget, semoga jalantikus menjadi yg terbaik...

    BalasHapus
  12. Ini yang saya cari. Ada game gratis juga pastinya ya?
    Ada Game Point Blank Mobile Indonesia juga pastinya di Jalan Tikus, game yang kalau di download di Google Play itu susah di Instal, Ini bisa jadi jalan alternatif link download nya!
    Makasih gan infonya!
    Smoga sukses kejar cawan emasnya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. saama-sama gan..
      ada gan banyak game-game di jalantikus.com tinggal agan search aja katakuncinya..

      makasih gan udah support :D

      Hapus
  13. Emang jalan tikus tidak perlu untuk diragukan lagi gan, saya juga sering membuka web tersebut untuk download game android dan tips-tips yang lainnya. Nice artikel gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan..
      yoi, ane suka tips-tips dari jalantikus.com soalnya keren dan simple gak ribet buatnya, dan 1 satu lagi, detailnya lengkap banget disana jadi gak akan pusing ngikutin tipsnya.

      Hapus
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    BalasHapus